中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 县市区动态
陵城区住建局召开秋冬季安全生产、扬尘防治攻坚推进会
日期:2017-10-10
  为全面落实安全生产责任,认真抓好扬尘治理工作,提升建筑工地安全文明施工水平和城市空气质量,9月30日下午,陵城区住建局在五楼会议室组织召开“秋冬季安全生产扬尘防治攻坚推进会”,住建局班子成员、住建系统局属各单位、建设单位、施工单位共计90余人参会。

  会议传达了《德州市陵城区人民政府办公室关于印发陵城区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案的通知》,会议要求住建系统局属各单位及建设、施工企业要高度重视安全生产和扬尘治理工作,通过加强领导、强化措施、明确责任,把握时间节点,务求整治见实效。一是打造标准化工地,组织观摩学习。会前组织各建设单位、施工单位、专职安全员到“标准化示范工地”——和谐东郡观摩学习。通过实地参观,各方提高了认识,表示日后严格按观摩现场标准要求完善安全及扬尘防护措施。二是制定安全生产和扬尘治理标准。会议下发了《建筑工程安全生产标准要求》和《建筑工程扬尘治理标准》,要求各建设和施工单位严格按照标准要求施工,打造标准化工程,对下达的隐患整改要求积极整改落实,及时回复。三是进行网格化分工,加强日常巡查力度。住建局对各在建工地进行网格化分工,确保每个工地由1名局领导及2名安监人员负责。巡查人员要严格按照标准检查施工现场,发现问题顶格处理。四是强化责任意识,落实企业主体责任。建设单位要足额拨付安全文明措施费,施工单位要严格落实安全文明生产标准,加强施工现场动态管理,及时改进现场出现的问题。

  “加强安全生产和大气污染治理既是形势所向,更是民生所需。只有各方主体严格按照标准将责任落实到位,才能确保建筑行业的健康发展,才能为‘蓝天保卫战’做出积极贡献”区住建局分管责任人如是说。
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号