中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市住建局
您现在的位置: 首页 > 县市区动态
宁津县建设局:扎实推进重点城建项目建设
日期:2017-10-10
  国庆中秋双节期间,建设局加班加点,有条不紊、高标准推进重点城建项目建设。双节过后,建设局局长王学林召开局长办公会议,对目前开展的城建项目进行重点督导,明确责任,齐心协力,全力以赴,攻坚克难,确保重点城建项目建设如期完成目标任务。

  一、扎实推进乡镇宜居环境建设。旱厕改造工作。建设局提前谋划,精心组织,各乡镇旱厕改造于3月底完成招标工作,截止今年6月底全年23676户改厕任务已全部完成,旱厕改造工作在市属名列前茅。危房改造工作。截至9月底,危房改造计划完成351户,已完成361户,进一步改善了农村人居生态环境。加快编制县域乡村建设规划。以建设美丽乡村小镇为目标,指导各乡镇对总体规划进行修编,推动村庄(社区)规划全覆盖。

  二、着力治理城区东部、北部黑臭水体。建设局以高标准、严要求、务实求真的态度重点推进路家沟段、宁津新河东段黑臭水体治理。自8月份建设局成立黑臭水体工作领导小组以来,主要负责人及相关科室人员放弃任何休假时间,加班加点紧跟工程进度。目前路家沟段已确定生态治理方案,施工现场正在实施杂草、垃圾清理等工作;宁津新河东段已清淤约2700米。下一步,建设局重点做好黑臭水体生态修复、黑臭水体满意度调查等工作,全力打造城区东部、北部新宜居环境。

  三、建立建筑工地管理长效机制。及时总结经验,创新工作方式,在整体提升建筑工地管理水平的同时,采取高标准措施,做好明年建筑市场扬尘治理、安全检查、建筑节能等工作,制定详细的工作计划,建立建筑工地管理长效机制,确保各项检查、巡查等日常工作落实到位。

  四、重点推动棚改拆迁工作。建设局积极对接县拆迁指挥部,精心研究政策,制定拆迁方案,认真筛选项目,及时破解拆迁过程中存在的疑难问题,全力以赴加快棚户区改造拆迁进程。

  五、继续严守工作纪律。双节过后,继续严防工作纪律高压线,以良好的精神风貌投入到工作中去,推动建设项目的同时重视工作纪律,扎扎实实地抓好每一项城建工作,对违反纪律的人员公开曝光,坚决不留情面,以更严格的工作纪律推动城建项目建设。
友情链接>>
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市住建局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2239618

鲁公网安备 37149202000091号